L’équipe des jeunes Arrageois qui termine troisième de cette compétition départementale particulièrement relevée.

Le Judo-club Baudimont s’illustre lors d’un challenge départemental

Le président Frédéric Lesoing peut être fier de son club qui ne cesse de croître. Il a passé la barre des 220 licenciés et vient de se distinguer lors du challenge départemental de jeunes, T-Sport, à Bully-les-Mines, en obtenant une belle troisième position.
Cet exploit a été rendu possible grâce aux performances de Bryan Risbetz, deuxième en catégorie poussins en moins de 27kg; à la première place de Clara Galludec, première en moins de 32kg; à la troisième place de Lise Noret, en moins de 36kg; à la deuxième place de Camille Hautecœur, en moins de 40kg; au titre obtenu par Nathan Lédée, en moins de 34kg, en catégories benjamins pour ces quatre jeunes judokas; et en minimes grâce à Liza Gâteau, première en moins de 36kg; à Enzo Demol, premier en moins de 38kg; et à Charles Noret, deuxième en moins de 38kg; enfin chez les cadets, Cloé Porion termine première, en moins de 44kg et Valentin Romand, troisième en moins de 50kg.
Ces résultats ont permis au club d’emmagasiner 31 points et de monter sur le podium. Autre résultat non négligeable: le titre de champion départemental en juniors moins de 73kg pour Julien Legros, qui lui permet de se qualifier pour la demi-finale du championnat de France qui aura lieu à Lalaing, le 25 de ce mois.
L’entraîneur du club, David Pecquart, ne cache pas qu’il fonde de gros espoirs sur son poulain: «Julien a les capacités de faire un gros résultat dans ces championnats de France, il devrait donc passer relativement facilement cette demi-finale.»
Pour promouvoir le judo, le club organise un après-midi festif intitulé «Parents en kimono» qui permettra aux parents et aux enfants d’en découdre sur les tatamis, mais amicalement bien évidemment. Cette manifestation aura lieu au dojo Hervé-Liénard le samedi 18 janvier, de 15 à 18h.